100 г муки 300 г отварного картофеля 30 г сливочного масла 200 г сыра твердых сортов 15 г рубленой зелени укропа 2 яичных белка 100 г панировочных сухарей 1 яйцо 50 мл молока 500 мл подсолнечного масла 40 мл воды Соль по вкусу
Для начинки:
60–70 г миндальных орехов
Для украшения:
50 г листьев салата-латука
Картофель размять со сливочным маслом, соединить со взбитыми яичными белками, тертым сыром, зеленью укропа, молоком и перемешать. Тесто разделить на равные части, каждую размять в лепешку. В центр выложить по 1–2 ореха, соединить края, сформовать круглые крокеты, обвалять их в муке, обмакнуть в смесь взбитого яйца и воды, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Крокеты украсить листьями салата.