700 г отварного картофеля 4 яйца 300 г гороха 40 г жирной сметаны 120 г муки 700 мл подсолнечного масла 150 г манной крупы 40 мл сливок 10%-ной жирности Зелень петрушки и ломтики лимона для украшения Специи для овощей и соль по вкусу
Горох отварить, охладить при комнатной температуре и размять в пюре. Картофель пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану, 2 яйца, муку, соль, специи и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать овальные крокеты. Изделия обмакнуть в смесь взбитых яиц (2 шт.) и сливок, обвалять в манной крупе и жарить в масле до золотистого цвета. Подать крокеты с ломтиками лимона и зеленью.