500 г отварного картофеля 500 г брокколи 60 г панировочных сухарей 100 г сыра твердых сортов 70 г пшеничной муки 3 яйца 70 г кукурузной муки 600–700 мл растительного масла 60 г сливочного масла Молотый зеленый перец и соль по вкусу
Для начинки:
20 помидоров черри
Брокколи разобрать на соцветия и варить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, размять в пюре вместе с картофелем. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, тертый сыр, сухари, соль, перец и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить помидор, соединить края и сформовать круглые крокеты. Изделия обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитые яйца (2 шт.), запанировать в кукурузной муке и жарить в масле до золотистого цвета.