70 г сливочного масла 300 г батата 100 г пшеничной муки 300 г мяса индейки 60 мл молока 60 г мелко нарубленного репчатого лука 2 яйца 60 мл мясного бульона 150 г панировочных сухарей 500–550 мл подсолнечного масла Листья петрушки для украшения Кайенский перец и соль по вкусу
Батат отварить и размять в пюре. Лук спассеровать в сливочном масле, добавить муку (40 г) и держать на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета. Влить молоко, бульон и тушить 2–3 минуты. На сковороду выложить пюре и измельченное мясо индейки, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и охладить.
Из полученной массы сформовать крокеты, обвалять их в оставшейся муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Крокеты разложить по тарелкам и украсить листьями петрушки.