160 г пшеничной муки 50 г сыра твердых сортов 450 мл молока 40 г сливочного масла 50 г сыровяленой ветчины 250 мл подсолнечного масла 160 г панировочных сухарей Зелень петрушки для украшения
Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить размягченное масло и держать на слабом огне 1 минуту. Постепенно влить холодное молоко и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
Полученную массу взбить с помощью блендера и оставить в холодильнике на 10–20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину мелко нарубить. Все соединить с кремом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать крокеты, обвалять их в сухарях и жарить в масле до золотистого цвета. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.