Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп-пюре со шпинатом
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
29.07.2017, 13:52
Суп-пюре со шпинатом
1,5 л воды, 200 г отварного куриного мяса, 400 г свежего или замороженного шпината, 2 луковицы, 2—3 ст. л. муки, 1 отварное яйцо, сметана, 2—3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль
Шпинат положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до мягкости. Затем вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере. Репчатый лук нарезать, обжарить в масле до прозрачности, добавить муку, перемешать и переложить в кастрюлю со шпинатным пюре. Посолить, поперчить, варить до загустения, постоянно помешивая. Подавать суп, положив в каждую порцию кусочки отварной курицы, дольки отварного яйца и сметану.