300 г мяса курицы или индейки, 300—400 г брокколи, 100 г риса или макарон, 120 г моркови, 1 стебель лука-порея, зелень, лавровый лист, соль и специи по вкусу
Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой (2 л), поставить на огонь, довести до кипения. Положить лавровый лист, варить на умеренном огне 30 минут. Добавить в суп очищенную и нарезанную соломкой морковь и целый стебель лука-порея, варить 10 минут. Затем лавровый лист и лук удалить, всыпать в слабо кипящий бульон рис или макароны, соцветия брокколи, посолить и варить до готовности. В конце приготовления добавить специи, нарезанную зелень и перемешать. Снять суп с огня, дать настояться 10—20 минут и подать на стол.