300 г куриного филе, 400—500 г картофеля, 400 г помидоров, 300 г капусты, 60 г лука, 1—2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и специи по вкусу
Мясо промыть, нарезать кусочками со стороной около 4 см. Залить филе 2 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену. Через 10 минут добавить 100 г картофеля, натертого на терке, и нарезанный мелкими кубиками лук, варить до готовности курицы. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать ломтиками. Добавить в суп помидоры, нарезанный кубиками оставшийся картофель, посолить, варить до полуготовности картофеля. Капусту мелко нашинковать, всыпать в суп, варить до готовности. В конце добавить нарезанный чеснок, специи, зелень, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.