300 г куриного филе, 1,5 л овощного бульона, 80 г копченой колбасы или ветчины, 350—400 г помидоров, 100 г моркови, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 40 г томатной пасты, петрушка, укроп, соль, сахар и специи по вкусу
Куриное филе промыть, нарезать, положить в кипящий овощной бульон, варить 20 минут. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, перемешивая, до мягкости. Помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду к овощам вместе с томатной пастой, тушить 5—7 минут. Переложить овощи в кастрюлю к курице, варить на слабом огне под крышкой 10—15 минут. В конце приготовления добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, измельченные чеснок и зелень, всыпать соль, сахар, специи, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10—15 минут.