Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп-пюре из моркови
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
25.09.2017, 11:24
700 мл овощного или куриного бульона, 600 г молодой моркови, 1 луковица, 1 пучок петрушки и укропа, 1—2 ч. л. топленого масла, сметана, сахар, соль, перец
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, обжарить в течение 5 минут. Влить кипящий бульон, добавить немного сахара и соли, варить на медленном огне до мягкости. Затем измельчить суп в блендере до состояния пюре. Довести до кипения, добавить рубленый зеленый лук, соль, перец, снять с огня. Подавать со сметаной, посыпав зеленью укропа и петрушки.