Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп-пюре из пастернака
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 17:29
3 небольших корня пастернака, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 500 мл овощного бульона, 1 ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. сушеного тимьяна, 4—5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжарить в кастрюле с маслом. Всыпать имбирь и тимьян, тушить около 10 минут. Пастернак нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с бульоном все овощи. Варить около 15 минут, до размягчения овощей. Измельчить суп в блендере, посолить и поперчить по вкусу.