Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп-лагман постный
[ ДИЕТА (Стол) № 1 стол, 5 стол, 15 общий стол
]
06.04.2020, 21:11
1,5—2 л воды, 200 г лапши, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль и зелень по вкусу
Морковь, перец и яблоко нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Томить морковь в масле 2—3 минуты, помешивая. Добавить лук, тушить пару минут. Затем положить яблоко, болгарский перец, томат, влить ½ стакана кипятка, тушить 1 минуту. Добавить картофель, тушить 1 минуту. Влить 1,5—2 л кипятка, посолить, варить на слабом огне до готовности картофеля. Отварить отдельно лапшу, добавить в суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить лимонный сок по вкусу.