Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп томатный с цветной капустой
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
17.05.2017, 08:12
1 л воды, 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 яйцо, 3 ст. л. простокваши, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу
Цветную капусту очистить, промыть и разобрать на соцветия. Залить горячей водой, посолить, варить 3 минуты. Добавить очищенные от кожицы и протертые помидоры, варить 5 мин. Затем добавить разведенную в холодной воде муку, посолить, прокипятить. Влить, перемешивая, смесь простокваши и яйца, добавить сливочное масло, довести до кипения и снять с огня. Суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.