Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп картофельный с гречневой крупой
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
17.05.2017, 08:21
6—8 картофелин, 1/2 стакана гречневой крупы, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 1 луковица, лавровый лист, зелень укропа и петрушки
В кастрюле вскипятить воду, положить картофель, нарезанный дольками, варить 10—12 минут. Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю к картофелю, варить 5 минут. Добавить перебранную и отваренную в небольшом количестве воды гречневую кашу, соль, лавровый лист, варить еще 5 минут. Заправить суп сливочным маслом и снять с огня.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.