Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп на овощном бульоне с брюссельской капустой
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
29.07.2017, 13:48
1,5—2 л овощного бульона, 600 г брюссельской капусты, 3—4 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана кефира или сметаны, соль
Очищенные кочанчики брюссельской капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить капусту. Затем влить кипящий овощной бульон (или воду), добавить нарезанный картофель, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. При подаче на стол заправить кефиром или сметаной.