Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суп овощной с красной чечевицей
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
29.07.2017, 13:49
2,5 л воды, 250 г красной чечевицы, 150 г моркови, 2 красных болгарских перца, 150 г стеблей черешкового сельдерея, 1 стебель лука-порея, 150 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, зелень, пряные травы (сушеные или свежие), оливковое масло, молотый черный перец, соль
Чечевицу тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и варить на медленном огне не менее 1 часа. Овощи очистить, мелко нашинковать, слегка обжарить в масле. Затем положить их в кастрюлю к чечевице, варить 15 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и пряные травы. Суп снять с огня и дать настояться 10—15 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.