Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические гречневые грибные супы
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 17:20
Суп гречневый с шампиньонами (рецепт №1)
400 г шампиньонов, ⅔ стакана гречневой крупы, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 2,5 л воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить соевый соус. Выложить картофель, варить на минимальном огне. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить в масле 5—7 минут, переложить в кастрюлю. Засыпать в бульон промытую гречневую крупу, варить до готовности. Приправить солью и перцем.
Суп гречневый с вешенками
250 г вешенок, ⅔ стакана отварной гречневой крупы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3—4 клубня картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, зелень петрушки, соль по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 10 минут. Вскипятить воду, выложить картофель, тушеные грибы с овощами и варить 10—15 минут. Когда картофель будет почти готов, добавить гречневую крупу, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и варить до готовности.