Овсяный суп
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [46]
Рыбные супы [28]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [32]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [30]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 07:42
Главная » Рецепты диет » Супы » Вегетарианские супы | | Овсяный суп
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Овсяный суп
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 17:24
Овсяный суп (рецепт 1)

½ стакана овсяных хлопьев, 300 г капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, 1—1,5 л овощного бульона, 200 мл томатного сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тмина, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

В сотейнике разогреть масло, добавить тонко нарезанные морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешать. Тушить под крышкой, пока овощи не выделят сок. Добавить нашинкованную капусту и тушить под крышкой еще 8—10 минут. Влить томатный сок, бульон, добавить овсяные хлопья, тмин, лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности.

Овсяный суп (рецепт 2)

1—1,5 л овощного бульона, ½ стакана овсяных хлопьев, ½ небольшого кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тмина, 1 лавровый лист, молотый черный перец, ½ ч. л. сахара, соль по вкусу

В сотейнике разогреть масло, добавить тонко нарезанные морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешать. Тушить под крышкой, пока овощи не выделят сок. Добавить нашинкованную капусту и тушить под крышкой еще 8—10 минут. Добавить томатный сок, бульон, овсяные хлопья, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности.

Овсяный суп с черносливом

1,5 л овощного бульона, ½ стакана овсяных хлопьев, 1 морковь, 100 г чернослива, 1 зеленое яблоко, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец

Чернослив замочить в 1 стакане теплой кипяченой воды на 15 минут, настой соединить с овощным бульоном, чернослив мелко нарезать. Морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавить 5 ст. л. воды и тушить на среднем огне до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить овсяные хлопья, варить до готовности. Добавить в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - Суп, овсянка


Похожие рецепты:

Категория: Вегетарианские супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 279 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Супы -> Вегетарианские супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Овсяный суп"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика