Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические овощные супы
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 17:27
Ароматный овощной суп
2 цукини, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 л бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. розмарина, ¼ ч. л. базилика, ¼ ч. л. майорана, молотый черный перец, соль по вкусу
Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец — полосками, цукини, лук и картофель — маленькими кубиками. Смешать овощи, добавить целые зубчики чеснока, масло и травы. Выложить массу на противень в один слой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Запеченные овощи выложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить около 10 минут.
Легкий суп со шпинатом
1 пучок шпината, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 л овощного бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Картофель нарезать кубиками и варить в овощном бульоне 10 минут. В растительном масле пассеровать измельченный лук. Добавить тертую морковь и ломтики помидора, посолить, тушить несколько минут. Затем добавить шпинат, тушить 2 минуты. Переложить овощи в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить до готовности.
Суп с крапивой и щавелем
300 г молодой крапивы, 300 г щавеля, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 1,5 л воды, 2 отварных яйца, сметана, молотый черный перец, соль по вкусу
Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде, щавель перебрать, отрезать хвостики. Овощи очистить. Морковь и картофель нарезать соломкой, корень петрушки — кубиками. Крапиву и щавель мелко нарубить и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить морковь, корень петрушки и картофель и варить 5 минут. Затем положить в кастрюлю лук-порей. Варить до готовности. Суп приправить солью и перцем, разлить в тарелки, положить в каждую по половинке яйца и ложку сметаны.