Суп фруктовый витаминный (Диеты 1 и 13 —в протертом виде; 2; 3; 5—7; 10—12; 15)
Отруби развести в небольшом количестве холодной воды, заварить кипятком (200—300 г), проварить, настоять в течение часа. Шиповник промыть, растереть скалкой, залить кипятком (200 г), прокипятить под крышкой 5 минут и настоять в течение 2 часов. Затем оба настоя процедить, соединить, прогреть и заварить картофельной мукой, разведенной в холодной воде. Ввести клубнику, нарезанные абрикосы, сахар и сливки.
Вода — 500 г, пшеничные отруби—50 г, шиповник — 20 г, картофельная мука — 6 г, клубника — 90 г, абрикосы — 65 г, сахар — 15 г, сливки — 60 г.