Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Щи диетические
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
17.09.2017, 20:00
600 мл слабого мясного бульона, 200 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 80 г помидоров, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 20 г сливочного масла, сметана, 1 г соли
Капусту вымыть, удалить поврежденные листья, нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий мясной бульон, варить 10 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, пассеровать все вместе 3—5 минут. В суп добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки посолить. Перед подачей на стол заправить щи сметаной, посыпать измельченным зеленым луком и нарезанной зеленью укропа и петрушки.