Щи суточные (Диеты 3; 8; 9; 11; 12; 15)
Мелко нарезанные лук, морковь и белые коренья спассеровать в сливочном масле, соединить с рубленой квашеной капустой и жиром, снятым с бульона, и тушить в духовом шкафу до тех пор, пока капуста не станет светло-коричневой. Затем овощи развести бульоном. Вскипятив, заправить щи мучной пассеровкой, солью и довести до готовности.
При подаче к столу в тарелку положить отварную говядину и сметану. Подать с гренками из гречневой каши.
Мясной бульон — 250 г, репчатый лук — 20 г, морковь —40 г, белые коренья— 20 г, сливочное масло—15 г, квашеная капуста—175 г, пшеничная мука — 5 г, соль, говядина — 50 г, сметана — 30 г.