Щи зеленые из капустной рассады (Диеты 2; 3; 8; 9; 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле; добавив нарезанные лапшой белые коренья и морковь, жир, снятый с бульона, стушить. В кипящий бульон положить картофель, а затем шинкованную и ошпаренную капустную рассаду. Вскипятить, ввести тушеные овощи, мучную пассеровку, соль, специи. При подаче к столу в тарелку положить отварную говядину, сметану и рубленую петрушку.
Мясной бульон — 250 г, репчатый лук — 20 г, сливочное масло—10 г, белые коренья — 20 г, морковь — 20 г, картофель — 60 г, капустная рассада — 140 г, пшеничная мука — 5 г, соль, специи, говядина — 55 г, сметана — 30 г, зелень петрушки — 4 г.