Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Щи со щавелем и шпинатом
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
17.09.2017, 20:01
300 мл овощного отвара, 100 г щавеля, 100 г шпината, 60 г картофеля, 20 г моркови, 30 г репчатого лука, 10 г зелени укропа, 10 г муки, отварные яйца, сметана, 20 мл растительного масла, 1 г соли
Щавель и шпинат вымыть, удалить поврежденные листья, нарезать, припустить в собственном соку. Припущенную зелень остудить и протереть через сито. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в горячий отвар, варить 10 минут. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, посыпать мукой, перемешать. В щи добавить протертую зелень и пассерованные овощи, посолить, варить 5—10 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной, положить в каждую порцию половину сваренного вкрутую яйца, посыпать измельченной зеленью укропа.