Во время фруктовой диеты нужно есть три раза в день сочные свежие плоды — груши, яблоки, апельсины, грейпфрут, персики, дыни или другие сочные фрукты, которые можно найти. Не подходят только бананы и сухофрукты. Пить обычную кипяченую воду — холодную или горячую. Не есть вместе с фруктами хлеб, иначе потеряется смысл лечебного процесса. Если на фруктовой диете вы начинаете быстро терять вес, то каждый раз вместе с фруктами можно выпивать по стакану молока.
Все фрукты должны быть спелые.
Вместо апельсинового сока можно пить яблочный, морковный или брюквенный. Свежие фрукты можно заменить мочеными сухофруктами, к которым добавить мед, тертую морковь, изюм, смородину или молоко. Вместо свежих фруктов можно есть салат из свежих овощей. Финики обычно заменяют черносливом или инжиром.
Если вам нравится есть овощи в вареном виде, то предпочтительнее готовить их на пару. Картошку лучше варить в кожуре, она очень полезна, содержит много витаминов.
Меню на неделю
День 1-й
Завтрак: виноград, груша, финики, сок двух апельсинов.
Обед: тертая морковь, помидор, свекла. Кусочек хлеба из отрубей с маслом.
Ужин: яйцо всмятку, огурец, морковь, сельдерей. Печеное яблоко (без сахара).
День 2-й
Завтрак: сок одного апельсина, моченый изюм, стакан молока.
Обед: салат из сырых овощей. Сыр. Хлеб из отрубей с маслом.
Ужин: рыба, приготовленная на пару; морковь и помидор, приготовленные на пару. Размоченные сухофрукты.
День 3-й
Завтрак: салат из свежих яблок, тертой моркови. Стакан молока.
Обед: салат из сельдерея, банана и фиников. Хлеб из отрубей с маслом.
Ужин: котлета из говядины, капуста и кабачки, приготовленные на пару. Тушеные фрукты.
День 4-й
Завтрак: яблоко, финики или изюм.
Обед: яйцо всмятку, печеный картофель в кожуре, овощи, приготовленные на пару. Печеное яблоко (без сахара).
Ужин: овощное пюре. Салат из свежих овощей с хлебом из отрубей с маслом.
День 5-й
Завтрак: яблоко или груша, немного моченого чернослива, стакан молока.
Обед: салат из капусты, помидоров, тертой моркови и изюма. Хлеб из отрубей с маслом. Груша, яблоко, немного винограда.
Ужин: цветная капуста и морковь, приготовленные на пару, печеный картофель. Тертые орехи.
День 6-й
Завтрак: половина грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед: салат из капусты и моркови, хлеб из отрубей с маслом, сыр. Немного изюма или инжира.
Ужин: тушеный цыпленок, капуста, морковь, приготовленные на пару. Яблоко.
День 7-й
Завтрак: сок одного апельсина, немного изюма, стакан молока.
Обед: салат из цветной капусты, свеклы и сельдерея. Хлеб из отрубей с маслом. Банан.
Ужин: орехи, яйцо всмятку; кабачки, морковь, приготовленные на пару. Свежий фруктовый салат. Можно по желанию есть в обед то, что рекомендуется на ужин, и наоборот, но не следует брать обед из одного дня, а ужин из другого. Если цыплят нет, их можно заменить телятиной.