Диета на капустном супе Диета расчитана на семь дней, за которые вы потеряете 5 килограммов своего веса. Следующий сеанс диеты следует повторить не ранее, чем через две недели! Предполагается, что капустный суп сварен без применения растительных и животных жиров. Количество съедаемого супа не ограничено. Но не следует переедать!
Ежедневная доза - не менее 2-х порций супа. алкоголь на время диеты запрещен.
Следует употреблять и все те продукты, которые указаны в меню: в них содержится нужное количество микроэлементов и витаминов, которые защитят организм от нарушения обмена веществ в период диеты.
Курицу готовьте без кожицы.
Первый день
Капустный суп
Легкие фрукты (количество не ограничено)
240 мл снятого молока либо натурального йогурта с низким процентом жирности
Чай или кофе без сахара либо с искусственным заменителем сахара
1 столовая ложка приправы к салату (обезжиренной либо с пониженным содержанием жира)
Второй день
Капустный суп
Легкие овощи (количество не ограничено)
Крупный вареный картофель (1 шт.)
240 мл снятого молока либо натурального йогурта с низким процентом жирности
Чай или кофе без сахара либо с искусственным заменителем сахара
1 столовая ложка приправы к салату (обезжиренной либо с пониженным содержанием жира)
Третий день
Капустный суп
Легкие овощи (количество не ограничено)
Легкие фрукты (количество не ограничено)
240 мл снятого молока либо натурального йогурта с низким процентом жирности
Чай или кофе без сахара либо с искусственным заменителем сахара
1 столовая ложка приправы к салату (обезжиренной либо с пониженным содержанием жира)
Четвертый день
Капустный суп
3—6 бананов
8х240 мл снятого молока либо 240 мл натурального йогурта (без сахара, с низким процентом жирности) и 7x240 мл снятого молока
Пятый день
Капустный суп
Рыба (количество не ограничено)
Курица (количество не ограничено)
Помидоры (не больше шести)
240 мл снятого молока либо натурального йогурта с низким процентом жирности
Чай или кофе без сахара либо с искусственным заменителем сахара
1 столовая ложка приправы к салату (обезжиренной либо с пониженным содержанием жира)
Шестой день
Капустный суп
Рыба (количество не ограничено)
Курица (количество не ограничено)
Легкие овощи, а также помидоры (количество не ограничено)
240 мл снятого молока либо натурального йогурта с низким процентом жирности
Чай или кофе без сахара либо с искусственным заменителем сахара
1 столовая ложка приправы к салату (обезжиренной либо с пониженным содержанием жира)
Седьмой день
Капустный суп
Легкие овощи (количество не ограничено)
Легкие фрукты (количество не ограничено)
240 мл снятого молока либо натурального йогурта с низким процентом жирности
Чай или кофе без сахара либо с искусственным заменителем сахара
1 столовая ложка приправы к салату (обезжиренной либо с пониженным содержанием жира)
Примечание:
1. Легкие овощи:
артишоки,баклажаны, капуста белокачанная, бобы, капуста брюссельская, грибы, шпинат, листья эндивия и цикория, щавель, кабачки, капуста брокколи,лук, морковь, огурцы, перец, петрушка, редис, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, турнепс, репа, капуста цветная.
* Помидоры не являются легкими овощами, но их употребление разрешается в ограниченном количестве на 5-й день, а в неограниченном — на 6-й.
2. Легкие фрукты и плоды:
абрикос, ананас, апельсин, вишня, виноград, голубика, грейпфрут, дыня, киви, клубника, лимон, мандарин, нектарин, персик, слива, яблоко.
- При использовании этой диеты разрешается применение сушенной зелени, приправ, горячих соусов, соевых соусов, уксуса, кетчупа, лимонного сока - в общем всего того, что содержит низкое количество калорий или не содержит их вообще. Следует помнить, что все перечисленные продукты стимулируют аппетит. А сможете ли вы его обуздать, решать вам.
Рецепты диеты
Рецепты этих капустных супов годятся для разнообразия диеты.
Капустный суп
Рецепт рассчитан приблизительно на 5,5 л:
капуста (1 кочан)
морковь (6 шт.)
луковицы средней величины(6 шт.)
зеленый лук (6 шт.)
зеленый или красный перец без семян(2 шт.)
крупные помидоры (2 шт.)
салатный или листовой сельдерей (5 шт.)
коричневый — подвергнутый более слабой шлифовке — рис (110 г)
соль и свежемолотый черный перец
Разрежьте овощи на маленькие кусочки. Поместите в широкую, большую кастрюлю (на 5,5 л) и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне без крышки, около 10 минут. Закройте крышкой и доваривайте на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Этот этап приготовления займет около часа. Тем временем отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Когда суп будет почти готов, положите в него сваренный рис и добавьте соль и перец по вкусу. Остудите и поставьте в холодильник.
Капустный суп по-итальянски
Рецепт рассчитан приблизительно на 5,5 л:
капуста (1 кочан)
морковь (6 шт.)
луковицы средней величины (6 шт.)
зеленый лук (6 шт.)
зеленый или красный перец без семян (2 шт.)
крупные помидоры (3 шт.)
салатный или листовой сельдерей (5 шт.)
коричневый рис (110 г)
нарезанная петрушка (по вкусу)
мелко порезанные зубцы чеснока (3 шт.)
мелко порезанная мята (2 столовые ложки с горкой)
сушеная мята (1 чайная ложка)
соль и свежемолотый черный перец
Разрежьте овощи на маленькие кусочки. Поместите в широкую кастрюлю (5,5 л) вместе с петрушкой, чесноком, мятой, солью и перцем и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Убавьте огонь, закройте крышку и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это займет около часа. Тем временем отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте рис в готовый суп и приправьте по вкусу.
Рекомендация:
Если вы готовите итальянский суп в небольшом количестве, необязательно добавлять петрушку, чеснок и мяту в процессе приготовления. Вы можете положить их по вкусу в тарелку готового супа или в супницу.
Капустный суп по-китайски Че-Хуан
Рецепт рассчитан приблизительно на 5,5 л:
капуста (1 кочан)
морковь (6 шт.)
луковицы средней величины (6 шт.)
зеленый или красный перец без семян (2 шт.)
крупные помидоры (3 шт.)
салатный или листовой сельдерей (5 шт.)
коричневый рис (110 г)
мелко порезанные стебли зеленого лука (6—8 шт.)
соевый соус (2—4 столовые ложки)
китайский соус чили (1 чайная ложка)
соль и свежемолотый черный перец
Разрежьте овощи на маленькие кусочки. Поместите в широкую кастрюлю (5,5 л) вместе с зеленым луком, соевым соусом, соусом чили, солью и перцем и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Этот этап приготовления займет около часа. Тем временем отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте вареный рис в готовый суп и приправьте по вкусу.
Рекомендация:
Если вы готовите суп в небольшом количестве, необязательно добавлять зеленый лук, соевый соус и соус чили в процессе приготовления. Вы можете положить их по вкусу в тарелку готового супа или в супницу.
Бенгальский капустный суп
Рассчитан приблизительно на 5,5 л:
капуста (1 кочан)
морковь (6 шт.)
луковицы средней величины (6 шт.)
зеленый или красный перец без семян (2 шт.)
крупные помидоры (3 шт.)
салатный или листовой сельдерей (5 шт.)
огурцы, очищенные от кожуры и порезанные ломтиками (2 шт.)
молотый тмин (2 чайные ложки)
молотая куркума (2 чайные ложки)
шепотка шафрана (если есть) соль и свежемолотый черный перец
Разрежьте овощи на маленькие кусочки. Поместите в широкую кастрюлю (5,5 л) вместе с огурцами, тмином, куркумой, шафраном, солью и перцем и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Этот этап приготовления займет около часа. Тем временем отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте вареный рис в готовый суп и приправьте по вкусу.
Рекомендация:
Если вы готовите бенгальский суп в небольшом количестве, необязательно добавлять огурцы, тмин, куркуму и шафран в процессе приготовления. Вы можете положить их по вкусу в тарелку готового супа или в супницу.
Суп из цветной капусты
Рецепт рассчитан на 2 порции:
маленькая головка цветной капусты (1 шт.)
овощной бульон (330 мл)
снятое молоко (220 мл)
соль и свежемолотый черный перец
тертый мускатный орех (небольшое количество)
мелко порезанный шнитт-лук (небольшое количество)
Порежьте цветную капусту и варите в кипящем овощном бульоне 12— 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Поместите гущу в миксер и взбейте до образования пюре. Налейте в кастрюлю снятое молоко, добавьте пюре из цветной капусты, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и разогрейте. Посыпьте шнитт-луком и подавайте к столу.
Техасско-мексиканский капустный суп
Рецепт рассчитан приблизительно на 5,5 л:
капуста (1 кочан)
морковь (6 шт.)
репчатый лук средней величины (6 шт.)
зеленый лук (6 шт.)
зеленый или красный перец без семян (2 шт.)
крупные помидоры (3 шт.)
салатный или листовой сельдерей (5 шт.)
молотый красный перец, мягкий или острый (3—4 чайные ложки)
тонко порезанный гватемальский перец без семян (4 шт.)
соль и перец коричневый рис (110 г)
Покрошите овощи.
Поместите в широкую кастрюлю (5,5 л), добавьте молотый красный перец, соль и черный перец, залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Этот этап приготовления займет около часа.
Тем временем отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте вареный рис в готовый суп и приправьте по вкусу.