Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Коржики ржаные для диабетиков
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
05.05.2017, 20:33
3 стакана ржаной муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, сахарозаменитель (в виде порошка), ванилин на кончике ножа
Для приготовления теста мягкий маргарин взбить с сахарозаменителем (например, ксилитом) до полного растворения последнего, добавить яйцо, молоко, соду, ванилин. Затем всыпать муку или смесь муки с отрубями. Тесто замесить быстро, в течение 5 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 6—7 мм, вырезать коржики круглой формы диаметром 8—9 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200—220 °С.