Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Итальянский манно-творожный пирог «Фиорелла»
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 00:03
Ингредиенты
400 г творога 250 г манной крупы 3 яйца 75 г сливочного масла 175 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 200 мл апельсинового сока 4 ст. л. миндальных пластинок
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить в микроволновой печи и взбить со 100 г сахара до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Манную крупу смешать с разрыхлителем и по ложке всыпать во взбитую массу. Перетереть творог через сито и аккуратно смешать со взбитой массой. Выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Разровнять и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут.
Апельсиновый сок довести до кипения и смешать с оставшимся сахаром до его полного растворения. Вынуть пирог из духовки и сразу же равномерно полить апельсиновым сиропом. Миндальные пластинки подрумянить на сковороде без жира и посыпать пирог. Нарезать квадратиками и подавать теплым или остывшим.