Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Овсяный яблочный пирог
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 22:05
Ингредиенты
350 г овсяных хлопьев 1 яйцо 240 г сахара 85 мл йогурта 3 яблока 85 мл молока 125 мл растительного масла 1 ст. л. кукурузного крахмала 40 г сливочного масла 2 ч. л. корицы 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя для теста ½ ч. л. соли
Способ приготовления
Смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт, растительное масло, яйцо и 140 г сахара до однородной консистенции. Добавить 250 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. соли и хорошо перемешать.
Форму для кекса размером 10 × 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста.
Смешать 100 г хлопьев, крахмал, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть массу в крупную крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок.
Выпекать пирог в нагретой до 180 °С духовке около 50 мин. (Проверить готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из середины пирога сухой, с налипшими сухими крошками.) Готовый пирог полностью остудить в форме и аккуратно вынуть вместе с пергаментом.