Пирог с яблоками (струдель) (Диеты 2; 3; 5—7; 10—12; 15)
Из муки, яиц и теплой воды замесить тесто. Выдержать его в теплом месте, раскатать на большой салфетке, посыпанной мукой, затем осторожно растягивать пласт во все стороны, пока он не станет тонким, как бумага. Толстые, нерастянувшиеся края обрезать. На тесто уложить ровным слоем очищенные и нашинкованные яблоки и изюм; начинку сбрызнуть маслом, посыпать сахаром и корицей. Взяв салфетку за край, свернуть тесто с начинкой рулетом, положить его на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом, посыпать сахаром и выпечь их в духовом шкафу.
Мука — 40 г, яйцо— 1/5 шт., вода — 25 г, яблоки—110 г, изюм — 30 г, сахар — 15 г, корица— 1 г, сливочное масло— 15 г.