Пирог из пресного теста с саго (Диеты 2; 5 и 7 — без лука и зелени; 6; 10—12)
Приготовить пресное тесто: Масло хорошо выбить, постепенно добавляя яйца, сметану, простоквашу или кефир. Муку просеять и размешать с содой, солью, сахаром. Все продукты соединить, быстро замесить. Выдержать тесто в прохладном месте в течение получаса и затем разделывать.
Саго замочить, засыпать в кипящую воду, проварить 30—40 минут, не доводя до кипения, откинуть на сито и соединить с пассерованным луком, маслом, рублеными яйцами и зеленью. Сформовать и выпечь пирог, как указано выше.
Пшеничная мука — 50 г, сахар — 5 г, сметана — 25 г, простокваша — 5 г, сода, саго — 30 г, яйцо — 1/2 шт., репчатый лук—15 г, сливочное масло — 20 г, зелень петрушки — 4 г.