Пирог песочный с творогом (Диеты 2; 3; 6; 7; 10—12; 15)
Из муки, сметаны, простокваши, яиц, масла, сахара и соды замесить тесто и поставить его на холод. Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, корицей и яйцом. Тесто раскатать в длинную полоску толщиной 1 см; на одну половину положить начинку (края полосы смазать яйцом), накрыть ее второй половиной. Аккуратно обрезав края, острым ножом сделать на поверхности надрезы в виде решетки Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпечь при умеренной температуре.
Мука — 45 г, сметана — 15 г, простокваша—15 г, яйцо — 1/3 шт., сливочное масло — 15 г, сахар — 15 г, сода, творог — 60 г, корица.