Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кукурузный пирог со сливами
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:36
125 г кукурузной муки 125 г сахара 110 г сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя для теста 300 г слив цедра 1 лимона 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, хорошо взбить и всыпать тертую лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и по ложке добавлять в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая. Сливы нарезать дольками.
Форму для выпечки диаметром 22 см или чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и сверху распределить дольки слив. (Тесто по консистенции должно быть довольно плотным, чтобы фрукты не упали на дно, а лишь немного погрузились в тесто.) Выпекать пирог в духовке при температуре 170—180 °С 30—35 мин или в мультиварке в режиме выпечки 45 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из середины пирога сухой, с налипшими сухими крошками. Дать остыть в форме.