Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Открытый пирог с фруктами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
05.05.2017, 20:32
2 стакана ржаной муки, 1/2 стакана молока или сметаны, 1/2 ст. л. соды, 4—5 яиц, соль, растительное масло
Для начинки: 500 г яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовить тесто из ржаной муки с молоком (сметаной) и яйцами, добавить соль и соду. Тесто не должно быть крутым, а лишь слегка липнуть к пальцам (чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно смазать руки растительным маслом). Смазать противень растительным маслом и выложить на него тесто слоем толщиной 1 см. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и протушить в небольшом количестве воды. Остудить, добавить молотые грецкие орехи. Начинку выложить поверх теста. Выпекать пирог в духовке 30—40 минут.