Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Греческий вишневый пирог
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 22:07
100 г кукурузной муки 150 г сахарной пудры 300 г вишни 200 г рисовой муки 2—3 капли миндальной эссенции 240 мл йогурта цедра и сок 1 лайма 2 яйца 80 мл растительного масла щепотка соли 50 мл виски 4 ст. л. коричневого сахара ½ ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя для теста
В миске смешать йогурт, сахарную пудру, миндальную эссенцию и соль, взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить. Не прекращая взбивать, влить растительное масло и сок лайма. Взбивать, пока масса не станет густой. Добавить оба вида муки, разрыхлитель и цедру, снова взбить.
Духовку разогреть до 175 °С. Форму размером 20 × 30 см смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и виски. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, 15—20 мин. Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Выложить вишню на тесто, полить приготовленным сиропом и выпекать в духовке 40 минут.