Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Морковный пирог с фруктозой
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
05.05.2017, 20:31
300 г моркови, 200 г орехов, 4 яйца, 50 г муки, 50 г толченых сухарей, 1 ч. л. сока (вишневого или другого ягодного), 1 ч. л. соды, по щепотке корицы и гвоздики, 150 г фруктозы, соль, маргарин
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать муку с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Соединить яичные желтки с 3/4 фруктозы, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбить до образования пены. Осторожно добавить в смесь муку с орехами и тертую морковь, перемешать. Яичные белки взбить с оставшейся фруктозой, добавить к тесту. Форму для выпечки смазать маргарином, выложить тесто и выпекать в духовке на средней решетке 45 минут при температуре 175 °С.