Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Пирог-перевертыш с абрикосами и вишней
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:37
200 г кукурузной муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 200 г вишни 500 г абрикосов ½ ч. л. ванильного экстракта 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя для теста 125 мл молока щепотка соли
Чашу мультиварки выстлать предварительно смятым пергаментом, чтобы полностью закрыть дно. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Масло и сахар взбить миксером в пышную светлую массу до увеличения объема в два раза. Отложить 2 ст. л. смеси и равномерно размазать по пергаменту.
Абрикосы разделить на половинки, из вишен удалить косточки. Выложить на смазанный маслом пергамент абрикосы срезами вниз, в промежутки положить вишни.
Отделить белки от желтков. Добавить желтки с ванильным экстрактом и солью к взбитому масляному крему и снова все взбить до пышной пены. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Не переставая взбивать, добавить в тесто муку, чередуя с молоком. Хорошо взбить и выложить тесто поверх фруктов. Выпекать 50 мин. Полностью остудить пирог в форме, вынуть и перевернуть.