Пирог с черникой
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Блинчики, вареники, оладьи, пирожки [55]
Кондитерские изделия [84]


Друзья портала
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:58
Главная » Рецепты диет » Изделия из теста » Кондитерские изделия | | Пирог с черникой
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Пирог с черникой
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол ] 30.09.2017, 02:28


200—250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч. л. ванилина

Для начинки: 300 г черники, 600 г творога, 4 яйца, 100 г картофельного крахмала, 150 г сахара, сахарная пудра

Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики. Для начинки желтки растереть с сахаром, добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать. Приготовленную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники отложить для украшения. Остальную чернику измельчить с помощью блендера (или хорошо размять), перемешать с 1 ст. л. сахара. Чернику распределить поверх творожной массы. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - пирог


Похожие рецепты:

Категория: Кондитерские изделия | Добавил: tutfood
Просмотров: 513 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Изделия из теста -> Кондитерские изделия

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Пирог с черникой"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика